«Медовые ловушки». Комментарии специалистов

Опубликовано: 15.07.2016

   Мёд является одним из самых фальсифицируемых и технологически неправильно перерабатываемых продуктов.

   Фальсификация мёда - это добавление к пчелиному мёду различных примечсей или подмена натурального мёда другими, похожими на него продуктами. В качестве примесей, которые добавляют к натуральному мёду для увеличения его массы, используют сахарозу, крахмал, мел, патоку, техническую глюкозу, муку, желатин и другое. Иногда фальсификацию меда можно установить сразу – по вкусу и запаху, но чаще – только лабораторно-химическим анализом, в процессе которого определяют содержание воды, сахаров. Следует знать, что фальсификатом считается также перегретый натуральный мёд, потерявший вследствие этого свою биологическую ценность.
Как нам избежать «медовой» ловушки? Конечно, надо проверять у продавца документы. Особое внимание необходимо уделить протоколу исследований на содержание воды, редуцированных сахаров, сахарозы, диастазное число, где фиксируются все отклонения от нормы. Обратите внимание на то, что вся информация о происхождении партии в протоколе исследований должна соответствовать информации, указанной на этикетке емкости с медом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter