Дезинфекция помещений на перерабатывающих предприятиях Навлинского района

Опубликовано: 06.06.2019

Специалисты ГБУ Брянской области «Навлинская райветстанция» проводят мероприятия обеспечивающие качество и безопасность продукции животноводства на перерабатывающих предприятиях Навлинского района, согласно утвержденной «Программы производственного контроля». Один раз в месяц проводится дезинфекция.

Дезинфекция - это комплекс санитарных мер на предприятиях мясной переработки направленных на уничтожение условно - патогенных,  сапрофитных редко опасных инфекционных агентов на поверхностях. Перед проведением дезинфекции проводится механическая очистка и мойка с использованием горячей воды.  Для удаления жиров и белков используется кальцинированная сода. После обезжиривания производится дезинфекция помещения и технического оборудования. После дезинфекции выдерживается экспозиция 60 мин. Отбор проб на качество проведенной дезинфекции проводит ГБУ Брянской области «Брасовская зональная ветлаборатория».

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter