Перечни нормативно-правовых актов (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю (надзору), и тексты нормативно-правовых актов

Опубликовано: 15.11.2017

Приказ управления ветеринарии Брянской области от 15 августа 2018 года № 227 "Об утверждении Перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении управлением ветеринарии Брянской области мероприятий по государственному контролю (надзору) и Порядка его ведения"

Раздел I. Международные договоры Российской Федерации и акты органов Евразийского экономического союза

Наименование и реквизиты акта

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю (надзору)

1

Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе»

юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица

Общие положения глав с 1 по 44

2

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «О принятии Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

юридические, должностные и физические лица

ст.6 гл. 1 (идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования регламента); п. 6 ст. 17 гл. 3 (требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции); ст. 23 гл.4 (декларирование соответствия); ст. 39 гл. 6 (требования к маркировке пищевой продукции)

3

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67 «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»

юридические, должностные и физические лица

гл. 4-7, 9, 11, 12, 14, 15

4

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67 «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»

юридические, должностные и физические лица

гл. 8 (в т.ч. ст. ст. 130-132), 4-11, 14

параграф 3 ст. ст. 6, 8 (правила идентификации продукции убоя и мясной продукции)

параграф 4 ст.ст. 9-12 (правила обращения продуктов убоя и мясной продукции)

параграф 9 ст.ст. 98-102 (требования к процессам перевозки)

параграф 11 (требования к маркировке продукции убоя и мясной продукции)

5

Технический регламент «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 19.05.2009 № 743

Граждане, юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица

 

 

Раздел II Федеральные законы

Наименование и реквизиты акта

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю (надзору)

1

Закон Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»

юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица

 

2

Федеральный закон Российской Федерации от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продукции»

юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица

ст.ст. 3, 5, 18, 21

3

Федеральный закон Российской Федерации от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»

юридические, должностные и физические лица

 

4

Федеральный закон Российской Федерации от 03.08.1995 № 123-ФЗ «О племенном животноводстве»

юридические, должностные и физические лица

 

5

Федеральный закон Российской Федерации от 07.07.2003 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»

юридические, должностные и физические лица

 

 

Раздел III. Указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

1

Положение о государственном ветеринарном надзоре

Постановление Правительства Российской Федерации от 05.06.2013 № 476 «О вопросах государственного контроля (надзора) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства российской Федерации»

юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица

 

2

Об утверждении правил оказания платных ветеринарных услуг

Постановление Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 № 898

Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

Раздел IV. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

1

Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 (зарегистрировано в Минюсте РФ 30.12.2016 № 45094)

юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица

 

2

Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.12.2015 № 648 (зарегистрировано в Минюсте РФ 17.02.2016 № 41118)

юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица

 

3

Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12.03.2014 № 72 (зарегистрировано в Минюсте РФ 11.11.2014 № 34634)

Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность на убойных пунктах средней и малой мощности

пп. 1-46

4

Правила организации работы по клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 03.08.2007 № 383 (зарегистрировано в Минюсте РФ 31.08.2007 № 10083)

юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица

пп. 3.2-3.11

5

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994 (зарегистрировано в Минюсте РФ 23.05.1994 № 575)

Ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, а также граждане

пп. 3.1-3.7

6

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках

Утверждены приказом Минсельхоза России от 18.07.1995 № 13-7-2/365 (зарегистрировано в Минюсте РФ 31.08.1995 № 942)

Индивидуальные предприниматели, должностные и юридические лица

 

7

Ветеринарные правила содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа

Утверждены приказом Минсельхоза России от 03.04.2016 № 103 (зарегистрировано в Минюсте РФ 27.04.2006 № 7759)

Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

 

8

Об утверждении Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства

Приказ Минсельхоза России от 19.05.2016 № 194 (зарегистрировано в Минюсте РФ)

Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

 

9

Ветеринарно-санитарные правила по организации и проведению дератизационных мероприятий

Приказ Минсельхоза России от 14.03.2001 № 13-5-02/0043

Индивидуальные предприниматели, юридические лица

 

10

Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

Утверждены Минсельхозпродом России 04.12.1995 № 13-7-2/469 (зарегистрировано в Минюсте РФ 05.01.1996 № 1005)

Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

Разделы 1-4, 6-7

11

Правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота

Приказ Минсельхозпрода России от 11.05.1999 № 359 (зарегистрировано в Минюсте РФ 04.06.1999 № 1799)

юридические, должностные и физические лица

Разделы 4-7

12

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1103-96

Утверждены Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

юридические, должностные и физические лица

Пункт 3.2, раздел 5

13

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 2. Бруцеллез. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1302-96

Утверждены Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

юридические, должностные и физические лица

пп.3.2.4-3.2.11.6

пп.3.2.12.3-3.2.12.5

14

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 6. Сибирская язва. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1320-96

Утверждены Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

юридические, должностные и физические лица

Разделы 5, 7, 8

15

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 3. Сальмонеллез. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1318-96

Утверждены Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

юридические, должностные и физические лица

пп. 4.2, 4.3, 4.6, 5.3, 5.4, 7.2, 7.3, 7.6, 7.7, 8.2, 8.3, 8.4, 9.2, 9.3, 9.4, 9.5, 9.6, 9.7, 9.8, 10.2–10.9, 10.11, 10.15, 10.18 – 10.22,10.24,10.25

16

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 10. Туберкулез. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1325-96

Утверждены Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

юридические, должностные и физические лица

п. 5.9, пп. 6.1 – 7.3.1

17

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 8. Лептоспироз. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1310-96

Утверждены Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

юридические, должностные и физические лица

пп. 4.6, 4.8 – 4.19, 4.26, 5.12

18

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 5. Листериоз. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1311-96

Утверждены Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

юридические, должностные и физические лица

Раздел 5

19

Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболеваний животных гельминтозами

Утверждена Минсельхозпродом России

юридические, должностные и физические лица

пп. 1.8, 3.31 – 3.31.8

20

Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел

Утверждена Департаментом ветеринарии от 17.08.1998 № 13-4-2/1362

юридические, должностные и физические лица

пп. 3.8, 3.8.1, 3.8.2., 3.9 - 3.13, 4.1 – 4.1.6, 4.2.1 – 4.2.6, 4.6.1 – 4.6.6, 4.11.2 – 4.11.5, 5.1.1 – 5.1.7, 5.3.1 – 5.3.11, 5.4- 5.4.4

21

Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней

Приказ Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.08.2016 № 43379)

юридические, должностные и физические лица

Раздел IV пп. 11 – 15, раздел V 17-19, раздел VI, раздел VII

22

Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации

Приказ Минсельхоза России от 29.03.2016 № 114 (зарегистрировано в Минюсте РФ 04.07.2006 № 42749)

юридические, должностные и физические лица

 

23

Ветеринарные правила содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)

Приказ Минсельхоза России от 03.04.2006 № 104 (зарегистрировано в Минюсте РФ 27.04.2006 № 7760)

юридические, должностные и физические лица

 

24

Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях

Утверждена Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М, Авиловым 10.07.1996 № 13-7-2/681

юридические, должностные и физические лица

 

25

Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.12.2016 № 551 (зарегистрировано в Минюсте РФ 17.03.2017 № 46003)

юридические, должностные и физические лица

 

26

СНиП 31-04-2001 Складские помещения

Приняты и введены в действие с 1 января 2002 г. постановлением Госстроя России от 19 марта 2001 г. № 21

юридические, должностные и физические лица

 

27

СНиП 31-03-2001 Производственные здания

Приняты и введены в действие с 1 января 2002 г. постановлением Госстроя России от 19 марта 2001 г. № 20

юридические, должностные и физические лица

 

28

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03

Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 года, с 25 июня 2003 года Г.Г. Онищенко

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации, 6 июня 2003 года, регистрационный N 4654

юридические, должностные и физические лица

 

29

2.1.7. Почва. Очистка населенных мест, отходы производства и потребления, санитарная охрана почвы Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.7.1322-03

"Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления"

утв.Главным государственным санитарным врачом РФ 30 апреля 2003 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2003 г.

Регистрационный N 4526

юридические, должностные и физические лица

 

30

2.2.1/2.1.1. Проектирование, строительство, реконструкция и эксплуатация предприятий,

планировка и застройка населенных мест Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

Утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 марта 2003 г.

юридические, должностные и физические лица

 

31

2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01

«Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г.

юридические, должностные и физические лица

 

32

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96
"Производство и реализация рыбной продукции"

утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 11 марта 1996 г. N 6

юридические, должностные и физические лица

 

33

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.551-96
"Производство молока и молочных продуктов"


утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 октября 1996 г. N 23

юридические, должностные и физические лица

 

34

2.3.5. Предприятия торговли

Санитарно - эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них

продовольственного сырья и пищевых продуктов

Санитарно - эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01

Утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001, с 1 января 2002 года

юридические, должностные и физические лица

 

35

2.3.6. Организации общественного питания

Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Санитарно - эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01

Утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 года

юридические, должностные и физические лица

 

36

3.1. Профилактика инфекционных болезней Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных 16. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом санитарные правила СП 3.1.099-96

Утверждены и введены в действие Заместителем Председателя Госкомсанэпиднадзора России от 31 мая 1996 г. № 11

юридические, должностные и физические лица

 

37

ВСТП-6.02.92

Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности

Утв. Комитетом Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности (письмо от 19.07.93 г. N 1401/12/2)

юридические, должностные и физические лица

 

38

ВСТП-6.01-92

Ведомственные санитарные требования санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности

Утв. Комитетом Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности (письмо от 19.07.93 г. N 140/12/2)

юридические, должностные и физические лица

 

39

Рекомендации по профилактике листериоза при производстве мясных продуктов

Утв. заместителем руководителя Департамента ветеринарии В.В. Селиверстовым 24 марта 1999г.

юридические, должностные и физические лица

 

40

Об утверждении правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств,

а также организаций, осуществляющих убой свиней,

переработку и хранение продукции свиноводства

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

от 23 июля 2010 г. № 258

юридические, должностные и физические лица

 

41

Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках

различными видами транспорта

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 425 от 21 ноября 2006 года

юридические, должностные и физические лица

 

42

Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 августа 2006 г. № 269

юридические, должностные и физические лица

 

43

Об утверждении норм естественной убыли препаратов, применяемых в ветеринарии и комбикормов при хранении

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 апреля 2007 г.№ 198

юридические, должностные и физические лица

 

44

Об экспертизе некачественной продукции животного происхождения и порядке ее использования или уничтожения

Приказ Минсельхозпрода РФ от 25 декабря 1997 г № 36

юридические, должностные и физические лица

 

45

Правила отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 г. № 310

юридические, должностные и физические лица

 

46

Нормы технологического проектирования кормоцехов

для животноводческих ферм и комплексов НТП-АПК 1.10.16.001-02

Утверждены и введены в действие: Заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Сажиновым Г.Ю. (29 апреля 2002 г.)

юридические, должностные и физические лица

 

47

Нормы технологического проектирования хранилищ силоса и сенажа НТП-АПК 1.10.11.001-00

Утверждены и введены в действие: Заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Алтынбаевым Р.З. 27 декабря 2000 г.

юридические, должностные и физические лица

 

48

Нормы технологического проектирования семейных ферм зернового направления и зернообрабатывающих

предприятий малой мощности

НТП-АПК 1.10.10.001-02

Утверждены и введены в действие Заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Г.Ю. Сажиновым 20.11.02 г.

юридические, должностные и физические лица

 

49

Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности звероводческих и кролиководческих ферм

НТП-АПК 1.10.06.002-00

Утверждены и введены в действие Заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Р.З. Алтынбаевым 27 декабря 2000 г.

юридические, должностные и физические лица

 

50

Нормы технологического проектирования звероводческих и кролиководческих ферм

НТП-АПК 1.10.06.001-00

Утверждены и введены в действие: Заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Алтынбаевым Р.З. 27 декабря 2000 г

юридические, должностные и физические лица

 

51

Нормы технологического проектирования коневодческих предприятий НТП-АПК 1.10.04.001-00

Утверждены и введены в действие Заместителем министра Минсельхоза России Р.З. Алтынбаевым 15.09.2000 г.

юридические, должностные и физические лица

 

52

Нормы технологического проектирования козоводческих объектов НТП-АПК 1.10.03.002-02

Утверждены и введены в действие Заместителем Министра Минсельхоза России Сажиновым Г.Ю. 29 апреля 2002 г.

юридические, должностные и физические лица

 

53

Нормы технологического проектирования овцеводческих предприятий НТП-АПК 1.10.03.001-00

Утверждены и введены в действие Заместителем министра Минсельхоза России Р.З. Алтынбаевым 15.09.2000 г.

юридические, должностные и физические лица

 

54

Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности

перерабатывающих отраслей (молочная отрасль) ВНТП 645/1645-92

Утверждены Комитетом Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности 07.04.93 г. № 557/12/16

юридические, должностные и физические лица

 

55

Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности

ВНТП 645/1618-92

Утверждены письмом № ДН-60 от 07.04.92 г. ассоциации «Агропромнаучпроект» при Минсельхозе Российской Федерации

юридические, должностные и физические лица

 

56

Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности

ВНТП 540/697

Утверждены Главагропромнаучпроектом

Дата введения 1992-04-07

юридические, должностные и физические лица

 

57

Инструкция о мероприятиях по профилактике и оздоровлению животных от лептоспироза

Главное управление ветеринарии О.З. Исхаков от 23 июня 1992 г. № 22-3/40

юридические, должностные и физические лица

 

58

Инструкция о порядке использования в сыром виде печени и легких, пораженных

инвазиями, в корм зверям

Утвержденная Главный государственный ветеринарный инспектор

Российской Федерации

В.И. Авилов

07.03.96г. № 13-7-2/542

юридические, должностные и физические лица

 

59

Инструкция о порядке санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах,

в розничной торговле и на предприятиях общественного питания

Утверждена Государственным комитетом санитарно - эпидемиологического

надзора Российской Федерации 21 июля 1992 г. № 01-19/9-11

юридические, должностные и физические лица

 

60

Межгосударственный стандарт

Рыба охлажденная

Технические условия

Принят Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9—96 от 12 апреля 1996 г.)

юридические, должностные и физические лица

 

61

Национальный стандарт Российской Федерации Промышленность мясная. Продукты пищевые Термины и определения

ГОСТ Р 52427-2005

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 декабря 2005 г. № 380-ст

юридические, должностные и физические лица

 

62

Национальный стандарт Российской Федерации Птицеперерабатывающая промышленность Продукты пищевые Термины и определения

ГОСТ Р 52313-2005

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 февраля 2005 г. № 20-ст

юридические, должностные и физические лица

 

63

3.1. Профилактика инфекционных болезней Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных 12. Коксиеллез (Лихорадка Ку)

Санитарные правила СП 3.1.095-96 Ветеринарные правила ВП 13.3.1221-96

Утв. Первым заместителем Председателя Госкомсанэпиднадзора России - Заместителем Главного государственного санитарного врача Российской Федерации

С.В.СЕМЕНОВ от 31 мая 1996 г. № 11

юридические, должностные и физические лица

 

64

Ветеринарно-санитарные правила по использованию животноводческих стоков для орошения и удобрения пастбищ

Утверждены Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 18 октября 1993 г. № 19-7-2/148

юридические, должностные и физические лица

 

65

Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора

Утверждены 3аместителем руководителя Департамента ветеринарии Е.А. Непоклоновым 15 июля 2002 г.

юридические, должностные и физические лица

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter