3. ГБУ Брянской области "Выгоничская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"
Начальник - Козов Виктор Иванович
Адрес: 241525, Брянская область, Выгоничский район, п. Выгоничи, ул. Комсомольская, 25
тел. (48341) 2-14-71
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Официальная страница в социальной сети: Вконтакте
Благоустройство территории ГБУ Брянской области «Выгоничская райветстанция»

Январь 2025 года выдался не по сезону теплым и руководство вместе с сотрудниками ГБУ Брянской области «Выгоничская райветстанция» приняли решение провести благоустройство прилегающей территории своими силами. Вблизи административного здания райветстанции располагаются взрослые деревья липы, которые создают благоприятную тень и озеленяют территорию. Деревья довольно старые и требуют формовочной и омолаживающей обрезки.
Подробнее: Благоустройство территории ГБУ Брянской области «Выгоничская райветстанция»
Обследование сельхозпредприятий при зимне-столовом содержании

В зимний период в сельхозпредприятиях идет сложный, продолжительный и ответственный период - зимовка скота. Главная задача этого периода максимально сохранить, не допустить вынужденного снижения поголовья и обеспечить животных кормами. В сельхозпредприятиях Выгоничского района зимовку проходят 708 голов крупного рогатого скота, в том числе 285 коров. Проходящее зимовку поголовье сосредоточено в трёх сельхозпредприятиях молочного направления. Во всех сельхозпредприятиях зимовка проходит в штатном режиме, массового падежа не допущено, чрезвычайных происшествий не зарегистрировано.
Подробнее: Обследование сельхозпредприятий при зимне-столовом содержании
Итоги работы ГБУ Брянской области «Выгоничская райветстанция» за 2023 год

22 января 2024 года Козов В.И., начальник ГБУ Брянской области «Выгоничская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», на планерке при главе администрации Выгоничского района Чепикова С. Н. с участием начальников управлений, отделов, руководителей предприятий и учреждений, глав сельских поселений района выступил с докладом об итогах работы за 2023 год.
Подробнее: Итоги работы ГБУ Брянской области «Выгоничская райветстанция» за 2023 год
Научно-практическая конференция в память о Егоре Павловиче Ващекине

22 января 2024 года представители ГБУ Брянской области «Выгоничской райветстанции» приняли участие в ежегодной Международной научно-практическая конференции «Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства», посвященная памяти первого ректора БСХИ и БГСХА, доктора биологических наук, профессора Е.П. Ващекина, которая проходила в Брянском государственном аграрном университете.
Подробнее: Научно-практическая конференция в память о Егоре Павловиче Ващекине
СКОЛЬКО СОБАКА ДОЛЖНА ПИТЬ ВОДЫ

Риск обезвоживания у собак возрастает в жару. Если питомец мало пьет, это может привести к опасным последствиям, предупредили в Российской кинологической федерации (РКФ). Эксперты рассказали, как рассчитать норму потребления жидкости для собаки.
«Количество необходимой для собаки воды зависит от множества факторов: от возраста, веса, размера, типа питания, состояния здоровья, времени года», – пояснили в РКФ.
По словам специалистов, рассчитать можно примерную норму для своей собаки. Для этого применяется формула: питомец должен потреблять 20–70 мл воды на 1 кг веса.
Руководители госветучреждений в составе государственной экзаменационной комиссии Брянского ГАУ

Завершающим этапом обучения в ВУЗе является проведение государственной итоговой аттестации выпускников. Оценку теоретических и практических знаний студентов по специальности 36.05.01 «Ветеринария», полученных в период обучения в ВУЗе, проводила государственная экзаменационная комиссия, состоящая из числа руководителей ветеринарных учреждений и организаций области, работавшая в институте ветеринарной медицины и биотехнологии Брянского ГАУ в период с 26 июня по 30 июня 2023 года.
Мероприятия по профилактике гриппа птиц

Грипп птиц - острая контагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся общим угнетением, отеками, поражением органов дыхания и пищеварения.
Возбудителем гриппа птиц является РНК содержащий вирус.
Грипп птиц способен протекать в форме эпизоотии, вызывая массовый охват поголовья и имея широкое распространение – район, область, страна. Экономический ущерб от гриппа птиц чрезвычайно велик и связан с массовой гибелью заболевшей птицы, затратами при проведении жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.
Профилактика туберкулеза у животных

Туберкулёз — хроническое инфекционное заболевание, общее для человека и животных, характеризующееся образованием в различных органах специфических узелков — туберкулов, склонных к творожистому перерождению, чаще туберкулез поражает легкие (более 90% всех случаев.) Клинические признаки – одышка, кашель, снижение аппетита, упитанности и продуктивности, увеличение лимфатических узлов (заглоточные, шейные, околоушные, паховые, подчелюстные и др.). Туберкулезом болеют все виды животных, некоторые виды птиц, а также человек. Чаще других болеет крупный рогатый скот, реже поражаются верблюды, лошади, овцы, козы, свиньи. Лечение не проводится. Животных, больных туберкулезом, сдают на убой.