10. ГБУ Брянской области "Комаричская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"
Врио начальника - Ращупкин Петр Иванович
Адрес: 242400, Брянская обл., Комаричский р-н, пгт. Комаричи, ул. Строителей, д.13
тел. (48355) 9-14-88
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Официальная страница в социальной сети: Вконтакте
Иммунизация диких плотоядных животных против бешенства
В октябре 2025 года специалистами ГБУ Брянской области «Комаричская райветстанция» была произведена раскладка вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Оралрабивак» в виде брикетов-приманок на территории Комаричского муниципального района.
Как правило, вакцинация проводится дважды в год – весной и осенью. Вакцину-приманку раскладывают вручную в местах обитания диких плотоядных животных – возле нор, троп и по опушкам леса.
Вакцина представляет собой брикет-приманку темно-коричневого цвета, изготовленная из продуктов, съедобных для плотоядных: мясокостной или рыбной муки, жира говяжьего и парафина, что привлекает внимание животных, внутри брикета находится капсула с вакциной. Съедая брикет, дикие плотоядные животные получают необходимую дозу препарата для иммунизации организма против бешенства.
Подробнее: Иммунизация диких плотоядных животных против бешенства
Вакцинации против сибирской язвы крупного рогатого скота
Специалистами ГБУ Брянской области «Комаричская райветстанция» была проведена в сентябре профилактическая вакцинация крупного рогатого скота в ООО «Нива» Комаричского района. Так было вакцинировано 380 голов дойного стада и молодняка 111 голов с 3-х месячного возраста.
Подробнее: Вакцинации против сибирской язвы крупного рогатого скота
Копытная гниль у крупного рогатого скота
Копытная гниль, или некробактериоз, – это болезнь, которая вызывается бактериями и поражает скот, в основном коров, коз и овец. Ей особенно подвержены животные, которые содержатся в плохих условиях или по какой-то причине повредили копыта, и в рану попала инфекция. Чаще всего это палочка Fusobacterium Necrophorum, которая может быть частью нормофлоры рубца жвачных, и других гноеродных бактерий. Болезнь изначально проявляется как воспаление в области межкопытной щели, но со временем может развиться даже некроз копыта.
Льготная стерилизация животных
Стерилизация животных – лишение способности к размножению путем искусственного прекращения репродуктивной функции. В ветеринарии термин преимущественно используется для обозначения удаления яичников или матки и придатков у самок и удаления семенников у самцов домашних животных.
Чесотка? Нет, мы не слышали про нее!
С болезнями крупного рогатого скота сталкиваются не только начинающие животноводы, но и опытные. Одним из распространённых заболеваний является демодекоз, или, как его ещё называют в народе – чесотка. Демодекоз, или чесотка – это эндопаразитарная болезнь.
Её возбудителем является клещ демодекс, который поражает волосяные луковицы и сальные железы у коров. Размеры паразита не превышают 0,3 мм, его тело имеет червеобразную форму. Особенностью этих клещей является то, что они живут колониями по несколько тысяч особей. Самки демодекса откладывают яйца, из которых через 5–6 дней выводятся личинки. Весь цикл трансформации от яйца до клеща занимает от 25 до 30 дней.
#ПОМОГИПУШИСТ#ГОССТАРТ.ДОБРОСЛУЖАЩИЙ.
С каждым годом количество бездомных животных увеличивается в несколько раз. Грустные мордочки брошенных хозяевами братьев наших меньших буквально заполонили ленты социальных сетей. «Ласковая кошечка ищет дом», «Отдам в хорошие руки щенков», «Отдам котят, подкинули в подъезд» - от таких объявлений на глаза буквально наворачиваются слёзы. Между тем среди сочувствующих несчастным животным людей находится до обидного мало тех, кто действительно готов забрать кого-то к себе домой или просто помочь.
Стерилизация кошек, это важно
Стерилизация кошек – это операция по удалению репродуктивных органов самок (яичников, матки), благодаря которой у животного исчезает половое влечение к противоположному полу и полностью утрачивается способность к разведению.
Ветеринарный врач - это призвание
Ветеринарный врач - это человек, который помогает животным, когда они болеют. Он знает, как лечить их и делать так, чтобы они чувствовали себя лучше. Ветеринарные врачи могут работать в больницах для животных или приезжать к ним домой, чтобы помочь им. Они также могут учить других людей, как ухаживать за животными и как лечить их.




























