27. ГБУ Брянской области "Унечская зональная ветеринарная лаборатория"
Директор - Бразовский Владимир Михайлович
Адрес: 243300, Брянская обл., Унечский р-н, г. Унеча, ул. Совхозная, д. 58
тел. (48351) 2-09-85
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Официальная страница в социальной сети: Вконтакте
Служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации. Единый телефон в Брянской области: 117
Инструкция для поступления на военную службу по контракту
Военная служба по контракту для жителей Брянской области
Брянский пункт отбора на военную службу по контракту приглашает кандидатов возрастом от 18 лет из числа граждан Российской Федерации и иностранных граждан, не находящихся на военной службе и годных по состоянию здоровья, на военную службу по контракту сроком от одного года.
Определение гельминтозоонозов в пресноводных рыбах
Гельминтозоонозы - группа паразитарных болезней, возбудители которых в личиночной стадии обнаруживаются у различных видов рыб, а в половозрелой - у человека и животных.
Возбудители гельминтозоонозов проходят сложный цикл развития с участием промежуточных (моллюски, циклопы, диаптомусы и олигохеты), дополнительных (пресноводные рыбы) и окончательных (человек, кошка, собака, дикий кабан, волк, лисица, выдра и др.) хозяев.
Личиночные стадии возбудителей гельминтозоонозов по отношению к дополнительным хозяевам имеют определенную приуроченность и характерные места локализации.
Для исследования отбирают 10 - 15 экземпляров живых или свежеуснувших рыб обследуемого вида, регистрируют с указанием даты исследования, вида рыб и места вылова.
Подробнее: Определение гельминтозоонозов в пресноводных рыбах
Зачем нужен радиологический анализ продуктов питания
Последствия аварии на Чернобыльской АЭС в виде загрязнения территорий цезием-137 и стронцием-90 до сих пор заметны, в том числе в сельском хозяйстве. Зараженная растительная и животная продукция представляет опасность для здоровья покупателей, поэтому продукты питания из затронутых радиационной катастрофой областей направляются на радиологический анализ. В первую очередь, это Республика Беларусь, Брянская, Орловская, Калужская и Тульская области. Для других регионов проверки обычно выборочные.
Подробнее: Зачем нужен радиологический анализ продуктов питания
Пастереллез
Пастереллез (лат. — Pasteurellosis; геморрагическая септицемия) — контагиозная инфекционная болезнь многих видов животных и птиц, характеризующаяся при остром течении септическими явлениями, крупозным воспалением легких, плевритом, отеками в различных областях тела, а при подостром и хроническом течениях гнойно-некротизирующей пневмонией, поражением глаз, суставов, молочной железы и геморрагическим энтеритом.
Пироплазмоз собак
В последние годы заболевание получило широкое распространение в России. Экстенсивность инвазии продолжает увеличиваться ежегодно. При своевременно предоставленной ветеринарной помощи прогноз благоприятен. В качестве профилактики используют репелленты для защиты животных от клещей. Переносчиками возбудителя являются иксодовые и аргасовые клещи, активность которых приходится на теплое время года с апреля по сентябрь.
Исследования кормов на общую токсичность
Здоровье сельскохозяйственных животных, их продуктивность, воспроизводительная функция и биологическая ценность получаемых продуктов животноводства в значительной степени зависит от санитарного качества кормов.
Грипп птиц
Грипп птиц - высококонтагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением кровеносной и центральной нервной систем, органов дыхания, пищеварения, выделения и яйцеобразования.
Физико-химические свойства молока, характеризующие его качество
Молоко характеризуется следующими основными физико-химическими показателями: титруемой и активной кислотностью, плотностью. По изменению физико-химических свойств можно судить о качестве молока.
Подробнее: Физико-химические свойства молока, характеризующие его качество
О чем говорят жирность и белок молока?
Регулярный анализ содержания в молоке жира, белка дает возможность получить много информации о качестве кормления коров и планомерно улучшать эти показатели в долгосрочной перспективе.
На качество молока влияет множество факторов, но все же самыми важными из них являются кормление и содержание дойных коров. А особенно – постоянный и хорошо налаженный обмен веществ, который является необходимым условием для здоровья вымени. Ошибки кормления могут вызывать множество нарушений в здоровье животных (ацидоз, кетоз, нарушения минерального обмена и т.д). С увеличением молочной продуктивности растет и опасность нарушений обмена веществ. Конечно, это не означает, что высокопродуктивные коровы будут болеть чаще, чем животные с низкой продуктивностью. Высокие надои означают лишь то, что кормление должно быть на основании точного расчета рациона, безупречного кормового менеджмента, а также контроля и анализа важнейших данных продуктивности. Содержание жира и белка в молоке, а также количество надоенного молока – вот те данные, которые можно и нужно использовать для оценки кормления животных и выявления ошибок.