20. ГБУ Брянской области "Трубчевская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"
Начальник - Фунтовой Дмитрий Николаевич
Адрес: 242220, Брянская обл., Трубчевский р-н, г. Трубчевск, ул. Урицкого, д.16
тел. (48352) 2-41-22
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Официальная страница в социальной сети: Вконтакте
Учет сельскохозяйственных животных

С 1 сентября 2023 года в России вступил в силу Федеральный закон от 28 июня 2022 года № 221-ФЗ о маркирование сельскохозяйственных животных. Государственные ветеринарные специалисты в компоненте «Хорриот» Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии занимаются учетом сельскохозяйственных и домашних животных.
Тренировка по ликвидации условного очага оспы овец и коз в пределах муниципального образования

30 мая 2024 года специалисты ГБУ БО «Трубчевская райветстанция» с привлечением мобильной группы провели тренировку по ликвидации условного очага оспы овец и коз в пределах муниципального образования.
Учение проводилось на территории Телецкого сельского поселения. На учении были отработаны методы диагностики, правила отбора проб патматериала, оформление ветеринарных сопроводительных документов.
Подготовка к областной олимпиаде профессионального мастерства
15 апреля 2024 года на базе Трубчевского аграрного колледжа - филиала ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет» проведен региональный этап Областной олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности 36.02.01 «Ветеринария».
Подробнее: Подготовка к областной олимпиаде профессионального мастерства
Профилактика гриппа птиц
Государственной ветеринарной службой Трубчевского района проводится определенная плановая работа по профилактике гриппа птиц.
В настоящее время эта проблема актуальна в связи с тем, что по территории района, как и по всей Брянской области, проходит весенняя массовая миграция дикой перелетной птицы. Специалистами госветслужбы в населенных пунктах на подворьях владельцев проводится вакцинация птицы против гриппа.
Повышение квалификации

Со 2 по 4 апреля 2024 года начальник ГБУ Брянской области «Трубчевская райветстанция» прошёл курс повышения квалификации ветеринарных специалистов на тему: «Правовые аспекты судебной ветеринарной экспертизы. Основы секционного курса с правилами отбора проб патологического материала», организованной специалистами ФГБУ «Центр ветеринарии» на базе Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина.
О профилактике бруцеллеза животных

В настоящее время на территории Российской Федерации регистрируются случаи заболевания животных бруцеллезом. Бруцеллез – инфекционная болезнь, которая может поражать животных всех видов: крупный рогатый скот, овец и коз, верблюдов, оленей, свиней, собак и птицу. Болеет и человек, причем с осложнениями, такими, как энцефалит или абсцесс мозга, артрозы суставов, патологические переломы костей.
Бруцеллез наносит каждому хозяйству в отдельности и государству в целом большой экономический ущерб. Он складывается из целого ряда факторов: абортов, рождение хилого, нежизнеспособного приплода, яловости, снижения молочной продуктивности.
Профессия – кинолог
Кинолог - специалист по разведению и дрессировке собак, который разбирается не только в физиологических особенностях этих животных, но и владеет специальными навыками их воспитания. Как и педагогика, кинология - целая наука со своими тонкостями и подходами.
Знания о собаках копились и совершенствовались человеком с тех пор, как это животное появилось в его жизни и сопровождает на историческом пути. Собак одомашнили в период палеолита, их предками считаются волки и шакалы. В отдельный биологический вид собаку выделил ученый Карл Линей в 1758 году.
Подготовка и проведение учений и тренировок по ГО и ЧС с персоналом организаций

Одной из основных обязанностей по соблюдению требований ГО и ЧС , а также пожарной безопасности в организациях, расположенных на территории РФ, является планирование и осуществление мер по подготовке персонала организации к действиям при ЧС, связанными с техносферными или природными катаклизмами на территории расположения работников организации.
Подробнее: Подготовка и проведение учений и тренировок по ГО и ЧС с персоналом организаций