Дезинфекция помещений на перерабатывающих предприятиях Навлинского района
Специалисты ГБУ Брянской области «Навлинская райветстанция» проводят мероприятия обеспечивающие качество и безопасность продукции животноводства на перерабатывающих предприятиях Навлинского района, согласно утвержденной «Программы производственного контроля». Один раз в месяц проводится дезинфекция.
Дезинфекция - это комплекс санитарных мер на предприятиях мясной переработки направленных на уничтожение условно - патогенных, сапрофитных редко опасных инфекционных агентов на поверхностях. Перед проведением дезинфекции проводится механическая очистка и мойка с использованием горячей воды. Для удаления жиров и белков используется кальцинированная сода. После обезжиривания производится дезинфекция помещения и технического оборудования. После дезинфекции выдерживается экспозиция 60 мин. Отбор проб на качество проведенной дезинфекции проводит ГБУ Брянской области «Брасовская зональная ветлаборатория».