Контроль качества питательных сред

Опубликовано: 21.02.2019

В работе ветеринарных лабораторий важен контроль качества питательных сред, которые используются для проведения диагностических и санитарно-гигиенических исследований по микробиологическим показателям. Контроль качества питательных сред включает следующие этапы:

1. Проверку документации и визуальный контроль при их получении.

2. Контроль условий и сроков хранения.

3. Контроль на этапе приготовления.

4. Контроль биологических свойств.

Применение питательных сред без подтверждения их качества не допускается.

Контроль биологических свойств питательных сред включает в себя качественный и количественный. Качественный контроль проводят после каждой варки. Качественный контроль выполняют при поступлении каждой партии среды и за месяц до окончания срока годности среды.

Правила организации и проведения контроля качества питательных сред установлены соответствующими нормативными документами.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter