Региональный пищевой мониторинг
В рамках регионального пищевого мониторинга во втором квартале 2020 года специалистами ГБУ Брянской области «Выгоничская райветстанция» были взяты пробы субпродуктов, мяса говядины, мяса свинины, мяса птицы, мясопродуктов (колбасные изделия), молока сырого коровьего, яиц, рыбы, кормов животного и растительного происхождения для исследования на показатель КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизмы в том числе сальмонеллы, листерии, цезий, стронций, антибиотики, паразитарную чистоту, общую токсичность.
Кроме того, проведено обследование на санитарное состояние объектов животноводства (ОМЧ, БГКП) - взяты смывы с оборудования на патогенные микроорганизмы в том числе сальмонеллы, листерии. По результатам исследований в ГБУ Брянской области «Почепская ЗВЛ» пробы соответствуют требованиям нормативной документации.