Региональный пищевой мониторинг
В рамках регионального пищевого мониторинга за 2022 год ветеринарными специалистами отдела государственного ветеринарного контроля и ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ Брянской области «Карачевская райветстанция» были отобраны и направлены на исследования в ГБУ Брянской области «Брасовская зональная ветеринарная лаборатория» и испытательную лабораторию ГБУ Брянской области «Управление ветеринарии г.Брянска». 41 проба мяса говядины, мяса свинины, мяса птицы, субпродукты, мясопродуктов, молока сырого коровьего, меда, рыбы, яйцо, кормов животного и растительного происхождения, которые были исследованы на показатели: КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизмы в том числе сальмонеллы, листерии, цезий, стронций, антибиотики, общую токсичность, паразитарную чистоту, токсичные элементы свинец, мышьяк, кадмий, ртуть и т.д. Результаты лабораторных исследований соответствуют требованиям нормативной документации.