Памятка покупателям меда

Опубликовано: 19.05.2017

Покупая мед на ярмарках, нужно начать с оценки его внешнего вида. Качественный мед должен быть мутноватым и вязким. «Засахаривание», то есть кристаллизация – это естественный для хорошего меда процесс. Консистенция настоящего меда нежная и тонкая, натуральный мед легко растирается пальцами и впитывается в кожу. А при растирании искусственного меда на ваших пальцах останутся комочки. Очень часто продавцы предлагают различный мёд: из боровой матки, алтайского женьшеня, кандыка, маральего корня, лотоса и прочей экзотики. В этом случае покупатель может запросить у продавца результаты лабораторных исследований. Скорее всего это будет смесь медов, взбитая до разбития кристалла, с различными добавками.

Ветеринарные врачи управления ветеринарии напоминают, что перед покупкой продукции животноводства (колбасных, мясных изделий, молочных продуктов) необходимо тщательно осмотреть её на наличие информации об изготовителе, дате выработке и её термическом состоянии, так как часто выявляются случаи изменения термического состояния продукта, заявленного производителем, что в лучшем случае влечёт за собой потерю питательных свойств продукта, а в худшем - отравление и возникновение токсикоинфекций.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter