Календарь отчетности
Полезная информация
Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации
Управление ветеринарии Брянской области сообщает, что в связи со сложной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации деятельность по содержанию свиней в хозяйствах всех форм собственности необходимо осуществлять в строгом соответствии с Ветеринарными правилами содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29 марта 2016 года № 114.
Дезинфекция животноводческих помещений

Предприятия, тесно связанные с разведением животных, нуждаются в особо тщательном уходе и обслуживании. Поддержание оптимальных параметров микроклимата животноводческого помещения - это комплекс мероприятий, каждое из которых гарантирует создание оптимальных условий, обеспечивающих интенсивный прирост поголовья скота.
О мерах по предупреждению распространения возбудителя заразного узелкового (нодулярного) дерматита крупного рогатого скота

В связи с обострением эпизоотической ситуации по заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота в регионах Северо-Кавказского федерального округа и на территориях ряда регионов Южного федерального округа (Республика Калмыкия, Краснодарский край и Астраханская область), а также угрозой широкого распространения возбудителя нового для территории Российской Федерации заболевания животных Департамент ветеринарии Минсельхоза России направляет научно обоснованные рекомендации относительно мер по предупреждению заноса и распространения заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота, подготовленные Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ Россельхознадзора, г. Владимир) и Всероссийским научно- исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии (ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии, г. Покров).
«Медовые ловушки». Комментарии специалистов

Мёд является одним из самых фальсифицируемых и технологически неправильно перерабатываемых продуктов.